конверт из плотного дорогого пергамента с изысканной восковой печатью и гербом малфоев лежит передо мной, словно обвиняя в бездействии, я собирался ответить еще неделю или две назад, но каждый раз находил новые оправдания, цинично идя на сделку с собственной совестью. в итоге сажусь за ответ уже под рождественские каникулы, провести которые собираюсь в хогвартсе, первый раз решив не ехать домой.
отец снова пригласит все сливки общества на шикарный банкет, который организует мать, а мне придется провести выходные, изображая послушного сына на опостылевших светских раутах, с деланным вниманием выслушивая министерские сплетни. рассказывать о жизни в хогвартсе и лицемерно соглашаться, что времена уже не те.
нет. в этот раз без меня.
тем более тео тоже остается. он не объясняет причину, да мне и не нужно чтобы озвучивал — это рождество нотт-старший, похоже, не планирует появляться в родовом поместье. нужно спросить об этом отца, и если он что-то знает, что-то такое, что можно озвучить, то возможно,со следующим письмом из дома мне будет чем поделиться с тео. я знаю — это для него важно, а мне действительно не сложно.
только если он снова не начнет доставать меня разговорами про метку, ведь он буквально бредит идеей получить свою, наивно полагая, что служение ему поможет сблизиться с отцом, стать для него кем-то значимым.
интересно, так же ли я выгляжу в твоих глазах, отец?
ты запер меня в роли идеального наследника, вынужденно из кожи вон лезть, чтобы выйти из-под твоей тени.
когда мое слепое обожание и щенячья преданность тебе исказились в это уродливое болезненное разочарование?
стоит ли служение ему той ужасной цены, что ты платишь и вынуждаешь платить меня?
но я не задаю тебе ни одного вопроса. не решаюсь.
аккуратно вывожу на бумаге заученные шаблонные фразы об учебе, преподавателях, о новом составе команды по квиддичу. как будто между делом сообщаю, что не смогу приехать на рождество, постскриптум добавляю пару строк для матери и сухую подпись
твой сын, драко