Gellert Grindelwald ✷ j.k. rowling's wizarding world |
ее смерть была абсурдной случайностью, грязным пятном на белоснежном чертеже нашего нового мира. я помню, как она медленно осела на пол, словно сломанная кукла, и яркое алое пятно быстро расползлось по белой ночной сорочке. как альбус замер на полпути к ней, и в тот момент, когда он осознал происходящее, свет в его глазах погас раньше, чем в ее. в один миг вся наша сила, все наши мечты оказались бессильны перед этой ужасной случайностью, и тогда я принял решение, самое странное и самое очевидное в моей жизни. ведь я видел чье заклинание рикошетом оборвало сразу несколько жизней... и позволил ему думать, что это был я. пусть это сочтут роковым стечением обстоятельств. пусть он ненавидит меня. пусть считает меня монстром. пусть вся европа видит во мне исчадие ада. я буду носить эту маску с ледяным отстраненным высокомерием, сохраняя под ней единственный по-настоящему человечный поступок, который я когда-то совершил, заточив этот кошмар в самой надежной тюрьме - своем молчании. пусть он думает, что отгородился от меня, но его боль и бесконечное самоистязание - это самая прочная связь, что у нас осталась. вся его жизнь, все высокие идеалы и принципы, все его «великое добро» возведено на руинах нашей любви и одной случайной смерти, и как по мне, это крайне непрочный фундамент, построенный на моей лжи. но видеть его сломленным горем и ненавистью к самому себе еще более невыносимо, я все еще чувствую его присутствие как фантомную боль пульсирующую глубоко внутри, зная, что уже никогда не смогу к нему прикоснуться. и тут же с остервенением загоняю эту боль еще глубже, ведь «наше» величайшее благо не терпит слабости, даже моей собственной. в ту ночь в годриковой впадине альбус сдался и позволил этой трагедии сломать себя, он выбрал вину вместо силы, раскаяние — вместо величия. он предал меня, сделав своим личным проклятьем и став моей единственной слабостью. |
.